domingo, 16 de dezembro de 2012

Receitas com Miojo - D & F


Qualquer universitário(a) que se prese sabe fazer AO MENOS um bom miojo no fogão(não, no microondas não vale). Tudo certo? Mas e AQUELE miojo, requintado? Inicio do mês sempre tem aquela graninha extra e muitas vontades na cabeça (e no estômago) . 

Pensei nesta receita pela praticidade, preço e sabor. Não é sempre também que você quer comer aquele miojo de galinha, carne, tomate e qualquer outro sabor que no tem sabor de verdade do que está escrito na embalagem.

Invenções minhas:

Miojo ao Alho e Óleo e bacon: É a mais prática de ser feita.

                                                                   Ingredientes:

  • Um pacote de miojo(sem o sachê de sabor);
  • 1 dente de alho (picadinho ou socado);
  • bacon(a gosto); 
  • Sal a gosto;
  • Orégano, manjericão e outras ervas a gosto;
  • Azeite.



Modo de preparo: 

  1. Em uma panelinha, coloque a água pra ferver com a quantidade de sal que deseja. Não precisa ser muito até porque o miojo cru mesmo já tem o próprio sabor. Tome cuidado pra não comer todo o miojo antes de cozinha-lo.
  2. Depois que começar a ferver a água, coloque o miojo e aguarde os 2,5 ou 3 minutos, de acordo com a preferência.
  3. Após cozido, retire da água e reserve o macarrão.
  4. Na mesma panela pra não sujar outras  coloque o azeite numa quantidade suficiente para dar uma fritadinha no bacon e, logo após, uma LEVE dourada no alho.
  5. Feito isso, é só despejar o miojo na panela, dar uma misturadinha e pronto. Uma pitadinha de sal só pra chegar no lugar.

Lembre-se, o tempero vai ficar super leve. O sabor será apenas do bacon, das ervas, alho e azeite.
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Outra receita? Tenho outra de minhas criações também. Esse é mais 'rico' e beeem do 5° dia útil. É bom para aquele jantar mais top com o namorado(a) ou apenas prum momento 'saudade da riqueza de casa'.

Macarrão com molho de champignon e kani :
Ingredientes:
  • Miojo ou macarrão tipo espaguete(quantidade para 2 pessoas ou 1);
  • 1/2 Caldo de peixe(tipo knor);
  • 6 Kani cortados em rodelas;
  • champignon tipo conserva;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres sopa de requeijão (a gosto e riqueza);
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 copo de leite;
  • Sal e ervas a gosto.
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o macarrão ou o miojo como normalmente: coloque na água o caldo de peixe, deixe ferver e coloque o macarrão. Para ficar mais VISUALMENTE bonito, faça o macarrão/miojo inteiro. Após cozido, escorra a água (guarde cerca de 1/2 copo da água de cozimento do macarrão) e reserve-o.
  2. Em uma panela, de preferencia a que cozinhou o macarrão, coloque a manteiga, o kani cortado, os champignons também cortados e dê uma leve refogada.
  3. Acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão, com o milho, o sal e as ervas a gosto. Deixe pegar fervura.
  4. Coloque o leite, misture e prove o tempero. Caso esteja fraco, acrescente tempero a gosto. 
  5. Tire a panela do fogo, disponha parte do creme de leite. Misture. Coloque o requeijão. Misture denovo e prove o tempero.
  6. Por fim, tem-se duas opções: misturar o macarrão direto na panela onde está o molho e depois servir OOOOU, o que eu acho mais 'bonito', sirva o macarrão no prato e coloque o molho por cima.
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Ps: Nem venha me dizer que universitario não tem azeite em casa, poque isso é bobeira. Não estão nem muito caros nem super baratos. Compro o Quinta da Aldeia por +- R$7,00 e é bom. Observem a acidez (igual ou inferior a 0,5%) e dê preferência aos de lata ou de garrafas mais escuras. Se comprar dos de vidro normal claro,  conserve-o ao abrigo da luz.

Ps2: Sim, digno de um S2! Manteiga é TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO. Então, não hesite em usá-la!

Ps3: Evite sujar muitas panelas, a não ser que seja a caloura a ter que lava-las todas depois :D hahaha

Espero que tenham gostado das receitas... São uma delicia *-*

Beijo !

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