Qualquer universitário(a) que se prese sabe fazer AO MENOS um bom miojo no fogão(não, no microondas não vale). Tudo certo? Mas e AQUELE miojo, requintado? Inicio do mês sempre tem aquela graninha extra e muitas vontades na cabeça (e no estômago) .
Pensei nesta receita pela praticidade, preço e sabor. Não é sempre também que você quer comer aquele miojo de galinha, carne, tomate e qualquer outro sabor que no tem sabor de verdade do que está escrito na embalagem.
Invenções minhas:
Miojo ao Alho e Óleo e bacon: É a mais prática de ser feita.
Ingredientes:
- Um pacote de miojo(sem o sachê de sabor);
- 1 dente de alho (picadinho ou socado);
- bacon(a gosto);
- Sal a gosto;
- Orégano, manjericão e outras ervas a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Em uma panelinha, coloque a água pra ferver com a quantidade de sal que deseja. Não precisa ser muito até porque o miojo cru mesmo já tem o próprio sabor. Tome cuidado pra não comer todo o miojo antes de cozinha-lo.
- Depois que começar a ferver a água, coloque o miojo e aguarde os 2,5 ou 3 minutos, de acordo com a preferência.
- Após cozido, retire da água e reserve o macarrão.
- Na mesma panela
pra não sujar outrascoloque o azeite numa quantidade suficiente para dar uma fritadinha no bacon e, logo após, uma LEVE dourada no alho. - Feito isso, é só despejar o miojo na panela, dar uma misturadinha e pronto. Uma pitadinha de sal só pra chegar no lugar.
Lembre-se, o tempero vai ficar super leve. O sabor será apenas do bacon, das ervas, alho e azeite.
________
Outra receita? Tenho outra de minhas criações também. Esse é mais 'rico' e beeem do 5° dia útil. É bom para aquele jantar mais top com o namorado(a) ou apenas prum momento 'saudade da riqueza de casa'.
Macarrão com molho de champignon e kani :
Ingredientes:
- Miojo ou macarrão tipo espaguete(quantidade para 2 pessoas ou 1);
- 1/2 Caldo de peixe(tipo knor);
- 6 Kani cortados em rodelas;
- 8 champignon tipo conserva;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres sopa de requeijão (a gosto e riqueza);
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de leite;
- Sal e ervas a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão ou o miojo como normalmente: coloque na água o caldo de peixe, deixe ferver e coloque o macarrão. Para ficar mais VISUALMENTE bonito, faça o macarrão/miojo inteiro. Após cozido, escorra a água (guarde cerca de 1/2 copo da água de cozimento do macarrão) e reserve-o.
- Em uma panela,
de preferencia a que cozinhou o macarrão,coloque a manteiga, o kani cortado, os champignons também cortados e dê uma leve refogada. - Acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão, com o milho, o sal e as ervas a gosto. Deixe pegar fervura.
- Coloque o leite, misture e prove o tempero. Caso esteja fraco, acrescente tempero a gosto.
- Tire a panela do fogo, disponha parte do creme de leite. Misture. Coloque o requeijão. Misture denovo e prove o tempero.
- Por fim, tem-se duas opções: misturar o macarrão direto na panela onde está o molho e depois servir OOOOU,
o que eu acho mais 'bonito', sirva o macarrão no prato e coloque o molho por cima.
____
Ps: Nem venha me dizer que universitario não tem azeite em casa, poque isso é bobeira. Não estão nem muito caros nem super baratos. Compro o Quinta da Aldeia por +- R$7,00 e é bom. Observem a acidez (igual ou inferior a 0,5%) e dê preferência aos de lata ou de garrafas mais escuras. Se comprar dos de vidro normal claro, conserve-o ao abrigo da luz.
Ps2: Sim, digno de um S2! Manteiga é TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO. Então, não hesite em usá-la!
Ps3: Evite sujar muitas panelas, a não ser que seja a caloura a ter que lava-las todas depois :D hahaha
Espero que tenham gostado das receitas... São uma delicia *-*
Beijo !
Nenhum comentário:
Postar um comentário