A primeira vez que fiz o bolo, foi pro aniversário de uma amiga. Mas agora a situação é outra: Um amigo vai fazer 24 anos e DE LEI zuar ele, que se diz muito machão.
Os ingredientes são:
- 2 massas de bolo branco(tenho preferência por baunilha, mas pode ser de leite condensado, ou chocolate branco, ou o tradicional de festa);
- 4 ovos;
- 300 ml de leite;
- Anilina comestível/corante das cores que preferir(indico o vermelho, o cereja, laranja, amarelo, verde, azul e roxo/violeta);
- Uma forma(preferência por redonda ou oval, pro efeito ficar mais bonito);
- Óleo e farinha de trigo pra untar a forma
- Um pouquinho de fermento(a massa ja tem, mas pode colocar UM POUQUINHO a mais);
Modo de preparo:
Faça a massa de acordo com as instruções do rótulo da embalagem [o leite e o ovo entram nessa parte]. Após mistura-los de forma homogênea, separe a massa em vasilhinhas de acordo com a quantidade de cores que você tiver.
Lembre-se que a massa que ficará nas extremidades da forma tem que ser em maior quantidade, pra poder espalhar mais.... e a mais interior menos quantidade.
Untar a forma e colocar o forno pra pre-aquecer. Depois é só despejar a massa de acordo com a ordem que você escolheu e esperar assar.
Depois de pronto, só desenformar e confeitar. As coberturas ficam a sua escolha: Chantili, brigadeiro, pasta americana, granulados coloridos.... e está prontinho ! Ah, vale a pena também caprichar no recheio, e umedecer o bolo tbm, com um pouco de leite com achocolatado, ou leite de coco... ou que mais preferir.
Aproveitem e bom apetite !
Nenhum comentário:
Postar um comentário