segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Petit Gateau

Pra mim, ta pra nascer sobremesa mais gostosa que Petit Gateau. Ele tem tudo que é bom: chocolate, calda de chocolate, creme de chocolate... haha e é super simples de se fazer.

Demora mais ou menos uns 20 min pra fazer, mais uns 8 min pra assar. Rende, aproximadamente, 6 porções

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/4 de xícara de açucar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • nozes.
Modo de preparo:
  1. Bata os ovos e as gemas junto do açúcar até chegarem ao ponto em que essa mistura ficar bem clarinha e bem levinha.
  2. Em paralelo, derreta o chocolate em banho maria junto da manteiga.
  3. Misture a espuma de ovos com o chocolate derretido, as nozes quebradas e adicione as duas colheres de sopa de farinha de trigo e pronto !
  4. Unte as forminhas com óleo e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido, a não sei quantos graus haha, e deixe lá por por cerca de 8 min (dependendo do seu forno).

Sirva acompanhado de sorvete, açaí ou iogurte frozen(o que eu super recomendo) e com uma calda nao muito doce de chocolate ou morangos e bon appétit!

Ps: Tive que vir aqui editar o texto para acrescentar algumas receitas de Petit Gateau diferentes e apetitosas:

Existem outras receitas mais, mas essas me conquistaram *-*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...